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FRITTATA DI PASTA ALLA NAPOLETANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • Spaghetti avanzati o preparati ex novo 320 g
  • Uova 5
  • Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
  • Scamorza affumicata 50 g
  • Timo 1 rametto
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Pancetta affumicata 50 g
  • Olio Friol 300 ml
  • Latte intero 100 g
  • Groviera 50 g
Difficoltà: Facile
Calorie a porzione: Kcal 750
Preparazione

Se non avete pasta avanzata, cominciate col far cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta scolati, conditeli semplicemente con burro o olio a piacere e il parmigiano grattato.

Tagliate la scamorza e la pancetta a cubetti, sbattete le uova in una ciotola, unite la scamorza, il timo sminuzzato, il latte e gli spaghetti; quindi condite con un pizzico di pepe.

In una casseruola riempita per un terzo con Friol, lasciate imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia, quindi toglietelo e a olio ben caldo, versate il composto.

Quando la frittata inizierà a rapprendersi e a dorare, rigiratela aiutandovi con un coperchio.
Servitela su di un piatto da portata con scaglie di groviera a piacere.