Tutte le ricette

Panelle

INGREDIENTI PER 50 PANELLE
  • Farina di ceci 500 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale fino 10 g
  • Panini al sesamo 10
  • Olio di semi q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Friol
Difficoltà: Media
Calorie a porzione: Kcal 509
Preparazione

Riempite una pentola capiente d’acqua fredda e unitevi la farina di ceci setacciata. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi e ponete la pentola sul fuoco a fiamma media; salate e pepate.

Quando bolle e inizia ad addensarsi, mescolate per 10-12 minuti fino a che il composto non risulta compatto.

Versatelo in uno stampo da plumcake imburrato e rivestito di carta da forno, una volta tiepido mettetelo in frigorifero a raffreddare.

Estraetelo e tagliatelo a fette spesse mezzo cm; friggetele in Friol bollente per pochi minuti, fino a quando saranno dorate da entrambi i lati. Fate scolare le panelle così ottenute su carta assorbente.

Tagliate quindi i panini a metà e farciteli ognuno con 5 panelle.