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Pettole di Natale

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • 350g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 150g di farina di grano tenero
  • 12 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • zucchero semolato
  • acqua q.b.
  • Friol
Difficoltà: Media
Calorie a porzione: Kcal 598
Preparazione

Lavorate su di un piano che non faccia scivolare l’impasto.

Prima di tutto, fate sciogliere sul fuoco un cucchiaio di sale in una pentola con un litro d’acqua e ponetela vicino alla spianatoia per vostra comodità.

Prendete la farina dei due tipi, create una montagnola e fate un buco al vertice nel quale porrete il lievito di birra e poca acqua salata, cominciate a impastare. Girate, rigirate, spianate e ripiegate, usando intensità e forza.

Ogni tanto immergete le mani nella pentola per prendere poca acqua e impastare meglio. Continuate così finché l’impasto non si sarà ammorbidito del tutto; a quel punto ponetelo in una ciotola, copritelo con un panno meglio se di lana per farlo lievitare a dovere.

Lasciate riposare per circa 2 ore fino a che non si saranno formate grosse bolle sulla superficie del composto.

Mettete sul fuoco abbondante Friol in una pentola dal bordo alto. Dall’impasto prendete un po’ per volta pezzi irregolari e fateli friggere fino a perfetta doratura. Con la schiumarola ponetele su carta fritto ad asciugare e prima di servirle cospargetele con zucchero semolato.