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Polpette di ceci alla greca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 300 g di ceci secchi
  • Friol
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 80 g di farina
  • olio
  • sale
  • pepe
Difficoltà: Media
Calorie a porzione: Kcal 495
Preparazione

Mettete i ceci in acqua tiepida per tutta la notte. Fateli bollire in pentola a pressione con 1,5 litri d’acqua calcolando 15 minuti dall’inizio del fischio.

Scolateli tenendo da parte 4 cucchiai del liquido di cottura e frullateli nel mixer con il liquido.

Mondate e tritate le cipolle, fatele appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite l’aglio sbucciato e tritato, la salvia tritata, il prezzemolo.

Aggiungete ai ceci l’uovo, la farina, le cipolle con le erbe, regola di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

Formate delle polpette e friggetele in abbondante Friol finché saranno ben dorate, quindi scolatele su carta paglia.