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Polpo con carciofi fritti e maionese di polpo
(Chef Fabrizio Rivaroli)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 2 lt olio Friol
  • 1 polpo fresco 800gr/1 kg
  • 400 gr di carciofini
  • 10 gr germogli di senape
  • 3 lt acqua
  • q.b. sale grosso
  • q.b. sale e pepe

Per la maionese
  • 300 gr olio Friol
  • 20 gr di acqua di cottura del polpo
  • Succo di limone intero.
  • q.b. sale
Difficoltà: Media (20 minuti + cottura polpo 60 minuti)
Procedimento

Sciacquate il polpo. Portate a ebollizione in una pentola l’acqua. Fate cucinare il polpo per 30’ dopodiché spegnere il fornello e lasciare il polpo in acqua per altri 30’.

In una casseruola mettere l’olio Friol e portarlo a giusta temperatura. Friggete i carciofini puliti per circa 8/10minuti. In una ciotola emulsionate con l’aiuto di un frullatore ad immersione 300 gr di olio Friol e 20 gr di acqua di cottura del polpo il sale e il limone. Emulsionate fino ad ottenere un composto cremoso.

Tagliate a pezzi il polpo e arrostitelo in una padella rovente per alcuni minuti.

Servire il polpo con i carciofi fritti decorando con ciuffi di maionese di polpo, una spolverata di sale grosso e germogli di senape.