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STICK DI PATATE COLORATE CON SALSA ALLA BIRRA E GUACAMOLE
(Chef Fabrizio Rivaroli)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 200ml Friol
  • 1 kg di patate bianche
  • 300 gr di patate viola
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bustina zafferano
  • 1 rapa rossa bollita
  • 2 lt acqua

Per la salsa alla birra
  • 300 gr ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio miele
  • 10 gocce di tabasco
  • 2 cucchiai di birra doppio malto

Per il guacamole
  • 1 avocado
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1/2 pomodoro rosso
  • q.b. peperoncino macinato
  • q.b. sale
Difficoltà: Facile (25 minuti)
Preparazione

Mondate e lavate le patate. Tagliatele a listarelle avendo cura di tenerle separate.

Prendete un terzo delle patate bianche e mettetele a marinare in una ciotola con 1 lt di acqua e la polvere di zafferano.

In un'altra ciotola frullate la rapa rossa assieme ad 1 lt di acqua, immergetevi poi un altro terzo delle patate bianche. Lasciare a marinare le patate finché non avranno il colore desiderato.

In una ciotolina inserire il ketchup, la senape, il miele, la birra e le gocce di tabasco. Con un frullatore ad immersione mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola preparate la guacamole: tagliate l’avocado ed estraete il nocciolo. Levate la buccia. Inserite nella ciotola la polpa di guacamole aggiungendo 20 gr di olio Friol, un pizzico di sale, pepe e peperoncino. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete alla crema una manciata di cubetti piccoli di peperoni e pomodori precedentemente tagliati.

In una pentola riscaldate a giusta temperatura Friol. Cucinate le patate separatamente: le viola, le bianche naturali, le arancioni allo zafferano e le rosse alla rapa rossa.

Servite le patatine fritte accompagnate dalla salsa alla birra e guacamole fresca.