Tutte le ricette

Tortilla de patatas

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • padella di circa 26 cm di diametro
  • n.7 uova medie
  • patate gialle 500 g
  • cipolle bianche 200 g
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale fino q.b.
  • Friol
Difficoltà: Facile
Calorie a porzione: Kcal 340
Preparazione

Mondate e e tagliate a rondelle le cipolle, doratele in padella per un quarto d’ora con due cucchiai di Friol e aggiustate di sale.

Lavate e pelate le patate con lo spelucchino, asciugatele e tagliatele a dadini piccoli, unitele alla padella, mettete il coperchio e cuocete il tutto per mezz’oretta. Se necessario durante la cottura aggiungete un po’ d’acqua.

Mettete le patate in un piatto e conservate la padella; sbattete quindi le uova con sale e pepe a piacere.

Mescolate bene le patate alle uova e ponetele nella padella dove avrete fatto scaldare Friol a fuoco medio. Dopo un quarto d’ora rigirate la tortilla ottenuta aiutandovi con la padella e fate dorare l’altro lato per almeno 5 minuti.