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Bombolone Romagnolo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 300g Farina bianca
  • 8g Lievito di birra
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50g Burro
  • Scorza di un limone
  • Sale
  • Zucchero a velo per decorare
  • Friol abbondante
Difficoltà: Media
Calorie a porzione: Kcal 350
Preparazione

Grattugiate la scorza di limone e sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.

Mettete la farina sulla spianatoia e fate la fontana, versatevi al centro il burro fuso, la scorza del limone, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e il lievito sciolto nell'acqua.

Lavorate l'impasto con le mani fino a che non ottenete una consistenza elastica. Fatene una palla e lascatela riposare per due ore in una terrina, coperta con un canovaccio pulito.

Stendete la pasta col matterello, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm e ricavatene dei dischi dal diametro di 5-6 cm (potete usare un bicchiere).

Lasciate lievitare per un'ora, questa volta sulla spianatoia o su un panno ben infarinato.

Friggete i bomboloni in abbondante Friol. Dovranno galleggiare in superficie, affinché non s'impregnino d'olio. Rigirateli con la schiumarola, per farli cuocere da entrambi i lati.

Scolateli e fateli asciugare bene sulla carta assorbente da cucina e spolverizzateli con lo zucchero a velo setacciato.

Farcite i bomboloni con crema pasticcera oppure con crema di cioccolato e servite.