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Churros

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • Acqua 200 ml
  • Farina tipo 00 140 g
  • Burro 120 g
  • Uova 2
  • Zucchero semolato 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero q.b. per decorare
  • Friol
Difficoltà: Media
Calorie a porzione: Kcal 595
Preparazione

Prendete un tegame con il fondo spesso e versateci l'acqua, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, riscaldate a fuoco lento.

Aggiungete il burro a pezzi, fatelo sciogliere portando il tutto a bollore, unite la farina setacciata e mescolate.

Lasciate cuocere il composto fino a quando non sarà compatto e si staccherà dalle pareti della pentola. Mettete l'impasto in una ciotola e fatelo intiepidire.

Una volta intiepidito, unite una alla volta le uova e lavorate con le fruste fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

Fate scaldare l’olio fino a che non raggiunge i 165°C.

Mettete l'impasto in una sac à poche con il beccuccio a stella e premete direttamente l'impasto in Friol bollente, per ottenere dei churros di circa 8 cm circa di lunghezza che girerete spesso per farli dorare.

Asciugateli su carta assorbente e ripassateli ancora caldi nello zucchero. Serviteli accompagnati a cioccolata calda!