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Melanzana fritta all’italiana con basilico vetrificato
(Chef Fabrizio Rivaroli)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 2 lt olio Friol
  • 1 melanzana viola lunga
  • 100 gr mozzarella filante
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 20 gr basilico fresco
  • q.b. sale e pepe
Difficoltà: Facile (40 minuti)
Procedimento

Lavate e asciugate la melanzana. Tagliatela a fette avendo cura di non tagliare la testa come illustrato nella foto accanto.

In una casseruola portate a giusta temperatura l’olio Friol e friggete la melanzana per circa 12/15’. Lavate e asciugate il basilico (la metà delle foglie tritatela grossolanamente). L’altra metà lasciate le foglie intere e friggete anche queste nell’olio Friol per alcuni minuti fino a che risulteranno “vetrificate”. Fatele poi asciugare nella carta da cucina.

Infornate per 10’ a 170°c la melanzana aperta a ventaglio. In ogni fetta cospargere di passata di pomodoro e mozzarella. Salare e pepare.

Servire la melanzana su un piatto da portata decorando con il basilico vetrificato e il trito di basilico fresco.