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Midyie Tava con salsa tarator

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • ¾ tazza di yogurt bianco
  • ½ tazza di pane bianco sbriciolato senza crosta
  • 3 gherigli di noci tritate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • 36-40 cozze sgusciate e pulite
  • ¾ tazza di farina doppio zero
  • ¾ di bicchiere di acqua minerale gassata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Friol
  • 3 cucchiaini e mezzo di bicarbonato di sodio
  • 5 tazze scarse di acqua del rubinetto
Difficoltà: Media
Calorie a porzione: Kcal 221
Preparazione

Preparate la salsa frullando insieme lo yogurt, il pane, le noci tritate, l'aglio, il succo di limone e il sale.

Mondate le cozze eliminando qualsiasi residuo di barba o detriti, risciacquatele bene e asciugatele. Immergetele nella farina ad una a una e inseritele a tre a tre negli spiedini di bambù.

Preparate la pastella sbattendo l’acqua minerale, la farina, il sale e il tuorlo d'uovo fino a ottenere un composto liscio. A parte, mescolate l'acqua e il bicarbonato di sodio.

Immergete gli spiedini in pastella e poi immediatamente nella miscela di acqua e bicarbonato, quindi friggeteli in Friol bollente a 180°C.

Quando saranno ben dorati poneteli su carta assorbente e serviteli con la salsa a parte.